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вторник, 18 октября 2022 г.

BROT

 Lesen Sie folgenden Eintrag aus einem Feinschmecker-Lexikon zu dem beliebten Nahrungsmittel 

BROT

Brot, ahd. prôt,

Obwohl es die Ägypter waren, die in der Antike "Brotesser" genannt wurden, ist heute Deutschland diejenige Nation, die für ihre vielfältigen und hochwertigen Brotsorten weltweit bekannt ist. Zwar besitzen auch viele andere europäische Länder landestypische Brote, doch nur die Deutschen können sich über 300 verschiedene Schwarz-, Grau- und Weißbrotsorten freuen. 

Wen wundert es da, dass 94 % aller Deutschen zwischen 18 und 69 Jahren mindestens einmal am Tag Brot essen und damit durchschnittlich 86 Kilo dieses Grundnahrungsmittels im Jahr verspeisen. Egal ob morgens zum Frühstück in Form von Brötchen, als Stulle oder beim Abendbrot: Das Gemisch aus Mehl, Wasser, Salz und Triebmittel ist ein beliebter Klassiker.

In Deutschland schreibt der Gesetzgeber sogar vor, dass ein sogenanntes Vollkornbrot aus mindestens 90%  Roggen und Weizenvollkornerzeugnissen bestehen muss. Die verschiedenen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel oder Roggen können noch mit Nüssen, getrockneten Früchten sowie zahlreichen Gewürzen  verfeinert werden. 

Wenn das Mischungsverhältnis stimmt, wird ein Brotlaib aus dem Teig geformt und dieser anschließend in einem Ofen bei hoher Temperatur gebacken. Sobald er fertig ist, hater außen eine knusprige Kruste und innen eine weiche, aber saftige Krume. 


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